Заслужили!

Ветераны-афганцы выиграли суд против управления жилья и жилищной инспекции Алматы, передает корреспондент газеты «Время» Мадина Аимбетова.

Спор между двумя десятками участников войны в Афганистане и управлением касался квартир, в которых они проживали на основании договоров найма жилища, заключенных с ведомством, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда. Ветераны обратились в управление по поводу их приватизации, но получили отказ и решили оспорить его в судебном порядке.

Суд первой инстанции счел обоснованными доводы воинов-интернационалистов, которые по льготам приравнены к участникам Великой Отечественной войны и в соответствии с законом “О жилищных отношениях” имеют право на безвозмездную приватизацию жилья. Отказ управления был признан незаконным, а само ведомство обязали устранить допущенные нарушения прав и законных интересов истцов.

Но чиновников такой исход событий не устроил, и они подали апелляционную жалобу. В итоге апелляционная коллегия по гражданским делам также пришла к выводу, что афганцы имеют право на получение в собственность занимаемых ими квартир на безвозмездной основе.