Загулявшая на трое суток девушка выдумала историю с групповым изнасилованием в Шымкенте

В Шымкенте загулявшая на трое суток 20-летняя незамужняя девушка, имеющая малолетнего ребенка, вернувшись домой, испугалась гнева родителей. Она рассказала им историю о том, что якобы подверглась изнасилованию со стороны двоих неизвестных, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Енбекшинского районного суда.

Фото: inbusiness.kz

Ошарашенные такой новостью родственники в тот же день заставили ее пойти в полицию и написать заявление. Чего девушка никак не ожидала. В полиции она еще присочинила подробности, указав приметы насильников.

Оперативники и сыщики криминального отдела стали расследовать дело о групповом изнасиловании. Но очень быстро опытные полицейские убедилась, что девушка попросту врет. В конечном итоге она и сама призналась, что ее заявление — выдумка.

Теперь уже на саму несостоявшуюся жертву стражи порядка возбудили дело за заведомо ложный донос. Неизвестно, как к произошедшему отнеслись родственники гулящей фантазерки, но суд счел ее виновной.

Учтя раскаяние, наличие у подсудимой на иждивении малолетнего ребенка и другие смягчающие обстоятельства ее приговорили к ограничению свободы сроком на два года.

Опротестовывать приговор осужденная не стала.