Пациент через суд примирился с районной больницей в Северо-Казахстанской области

Житель Аккайынского района обратился в суд с иском к больнице и потребовал возместить моральный и материальный ущерб за ненадлежащую медицинскую помощь, передает sotreport.kz.

По сообщению пресс-службы областного суда Северо-Казахстанской области, Аккайынский районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к районной больнице о взыскании материального ущерба и морального вреда.

-Иск мотивирован тем, что в марте 2019 года истцу оказана не надлежащая медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что имеется прямая причинно-следственная связь между ухудшением зрения и травмой глаза с оказанием не своевременной надлежащей медицинской помощи. Уголовное дело по данному факту прекращено в виду отсутствия состава уголовного правонарушения,- пояснили в пресс-службе ведомства.

В судебном заседании стороны примирились и заключили мировое соглашение. По его условиям истец отказался от иска, а ответчик обязался выплатить материальный ущерб в размере 35933 тенге и моральный вред в сумме 200000 тенге истцу.

Производство по делу о возмещении материального ущерба и морального вреда прекращено. Пациент был освобожден от уплаты государственной пошлины. Определение суда вступило в законную силу.