Родных изнасилованной школьницы могут наказать за сокрытие в Карагандинской области

В Карагандинской области к уголовной ответственности за сокрытие могут привлечь родных несовершеннолетней, которая была изнасилована 40-летним мужчиной и забеременела от него, сообщает Kokshetau.asia со ссылкой на Tengrinews.kz.

Подробности уголовного дела во время отчетной онлайн-встречи озвучил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин. По его данным, подозреваемым по делу об изнасиловании на данный момент проходит только один человек. Он находится в СИЗО. Ему вменяется статья 120 УК РК «Изнасилование».

«Данное дело находится на моем личном контроле. Подозреваемый задержан и водворен в следственный изолятор. Пока он по делу проходит один. У следствия есть вопросы к лицам, пытавшимся скрыть данное преступление. Их действиям будет дана правовая оценка, и, возможно, их привлекут к уголовной ответственности», — отметил полковник Ерлан Файзуллин.

Напомним, в конце января стало известно о том, что в одном из сел Карагандинской области была изнасилована несовершеннолетняя девочка. В совершении преступления подозревается 40-летний мужчина. Также сообщалось, что школьница забеременела вследствие пережитого насилия. Однако в полицию о преступлении сообщили не ее родные, а карагандинский блогер.