Жители Кокшетау грудью защищают от сноса спортплощадку

Несколько лет назад в Кокшетау на улице Бауыржана Момышулы открыли спортивную площадку. Местные ребятишки играли здесь в футбол и баскетбол. Однако недавно жители узнали, что участок под площадкой принадлежит бизнесмену, который хочет построить на этом месте элитный жилой дом. К слову, впритык к другой многоэтажке, передает «Экспресс К».

Фото: vkurse.kz

Кокшетаусцы обратились с жалобой в акимат, и местные власти начали вести переговоры с владельцем участка, но к соглашению так и не пришли. В итоге хозяин земли через суд добился решения о сносе футбольного поля. Сегодня он, наняв подрядчиков, стал возводить забор вокруг спортплощадки, несмотря на то что жители встали вокруг нее живым щитом. Следом стали разбирать и ограждение футбольного поля.

К слову, месяц назад работники ЖКХ уже попытались выполнить решение Фемиды, но, увидев протестующих горожан, уехали. После этого выступавших против демонтажа активистов стали вызывать в полицию. В пресс-службе Акмолинского департамента полиции этот факт пока не прокомментировали.

В этой истории удивляет позиция местных властей и надзорных органов, занявших выжидательную позицию. Горожане намерены биться до конца и обратиться за помощью к президенту страны.