Врач из Караганды не смогла добиться «ковидной» выплаты в суде

Врач из Караганды проиграла судебный процесс против Минздрава о невыплате компенсации в два миллиона за заражение коронавирусом на работе. Однако она считает, что такой проигрыш лучше выигрыша, сообщает 31 канал.

Фото: pixabay.com

ДАНИЯР ТУРСУНОВ, судья Казыбекбийского районного суда г. Караганды:

– Оказание разовой консультации в провизорном госпитале с соблюдением мер санитарной безопасности не может быть расценено как проведение противоэпидемиологических мероприятий. Суду не предоставлено достаточно доказательств заражения Коккозовой в родильном отделении.

По словам судьи, правилами определен точный перечень медработников, которым подлежит выплата 2 млн. тенге, и Роза Коккозова в этот список не попадает. Врач-гинеколог переболела летом в период пика заболеваемости, когда она почти жила на работе. Но работодатели не включили ее в списки на компенсацию. Она подала в суд на целую армию чиновников: Минздрав, облздрав, Комитет санэпидконтроля, районное управление и больницу.

Сейчас Роза Коккозова намерена обратиться в Мажилис и выяснить, кто именно в Казахстане координирует работу медицины. В процессе выявился вопиющий факт.

РОЗА КОККОЗОВА, врач Абайской районной центральной больницы:

– Минздрав в своем ответе дали четкий ответ, что они со мной лично – я так понимаю, и с такими, как я – ни в каких правовых отношениях не состоят. Поэтому мне удивительно, с кем же они состоят в каких правоотношениях? Если мы в принципе все делаем одно большое общее дело. Медицина – это такая сфера, где важна командная слаженная работа.