Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Великобритания начала расследование в отношении ENRC

Служба по борьбе с финансовыми махинациями в крупных размерах при правительстве Великобритании (Serious Fraud Office, SFO) начала официальное расследование в отношении Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC), передает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на компанию.

«ENRC подтверждает, что оказывает помощь и в полной мере сотрудничает с SFO. ENRC стремится к полному и прозрачному расследованию», — отмечается в сообщении.

В сообщении, размещенном на сайте SFO, указывается, что директор Службы Дэвид Грин принял представителей ENRC в рамках расследования по обвинениям в мошенничестве, взяточничестве и коррупции в ходе деятельности группы в Казахстане и Африке.

Крупные акционеры ENRC Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев (владеют каждый по 14,59 процента акций ENRC) и правительство Казахстана (в лице комитета госимущества и приватизации Минфина владеет 11,65 процента акций ENRC) не исключают возможности создания консорциума для выдвижения предложения о выкупе акций ENRC.

ENRC — интегрированная группа в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых. Производственные активы группы находятся в основном в Казахстане. За пределами Казахстана ENRC владеет активами в Бразилии, Замбии, Зимбабве, ЮАР, Мали, Мозамбике и Конго. Акции ENRC котируются на Лондонской, Гонконгской и Казахстанской фондовых биржах.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>