Полицейские Усть-Каменогорска скрыли 22 преступления

По данным проверки прокураутры, полицейские Усть-Каменогорска с начала года укрыли 22 преступления, сообщает YK-news.kz.

— В основном это дела, связанные с кражей сотовых телефонов, — прокомментировал прокурор областного центра Ерсин Шыныбаев. — Бывает, что полицейские просят заявителя указать, что телефон был ими потерян. Когда же мы проверяем, выясняется, что обстоятельства дела говорят об обратном.

По данным прокуратуры, за отказ в приеме заявлений в этом году уже осудили по уголовной статье двух полицейских. Еще 11 сотрудников органов уголовного преследования привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что те без оснований удерживали в служебных помещениях 15 граждан, отметили в прокуратуре.

— Подобные нарушения в деятельности полиции скорее можно расценивать как исключение, — добавил Ерсин Шыныбаев. — В целом хотелось бы отметить значительную работу полицейских в борьбе с преступностью. Оперативность принимаемых решений по городу составляет 95 процентов, что позволяет своевременно реагировать на криминальную обстановку, — заключил прокурор.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *