Дочь короля Испании получила штраф за вождение трактора без прав

Дочь короля Испании по ошибке получила штраф за вождение трактора без документов, сообщает Lenta.ru

Причиной штрафа стало недоразумение в городе Вальядолид на северо-западе страны. Там полиция остановила трактор и решила проверить документы у водителя. Нужных бумаг у него не оказалось, и один из полицейских начал записывать данные водителя, в частности идентификационный номер удостоверения, состоящий из восьми цифр и одной буквы. Однако коллега его прервал и сказал, что записать можно только регистрационный номер самой машины. Тем не менее, в штрафной квитанции все-таки оказались первые две цифры идентификационного номера водителя: 1 и 2. Именно обладателю удостоверения номером 12 и был направлен штраф. Обладателем документа с таким номером оказалась инфанта Елена.

Дело в том, что номера удостоверений членов королевской семьи Испании состоят только из двух цифр. Так, например, королю Хуану Карлосу выдан документ с номером 10, а принцу Филипу — с номером 15. Номер 13 из суеверных соображений не использует никто.

Штраф за вождение трактора без документов на него составит от 601 до 3005 евро. Испанская королевская семья не прокомментировала инцидент.