Дело сообщника Аблязова передали в суд

Антикоррупционная служба завершила расследование в отношении еще одного сообщника Мухтара Аблязова. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com

«Он занимал должности исполнительного директора, управляющего директора, начальника управления корпоративного бизнеса № 7, являлся членом правления и кредитного комитета АО «БТА Банк». Он содействовал принятию незаконных положительных решений о кредитовании компаний, подконтрольных главе преступного сообщества Мухтару Аблязову», — сообщил Бигайдаров на брифинге. 

По данным представителя Антикора, с 2010 года фигурант дела находился в международном розыске, скрываясь по поддельным документам гражданина Кыргызстана. В августе прошлого года его нашли в Грузии, где он признал гражданство Казахстана и заявил об ускоренной экстрадиции на родину.

Отмечается, что прокуратурой утвержден обвинительный акт, подозреваемый предан суду.

«По уголовному делу обеспечено дополнительное возмещение ущерба на сумму более 2 миллионов долларов. Досудебное расследование продолжается в отношении 14 подозреваемых, находящихся в международном розыске», — сказал Данияр Бигайдаров.