В СКО вызвали полицию при попытке СМИ сделать материал о «ковидных» надбавках

 Руководство больницы в Петропавловске вызвало полицию из-за визита журналистов для подготовки материала о «ковидных» надбавках, сообщает «Судебный репортаж» со ссылкой на международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

Фото из открытых источников

«14 апреля в Петропавловске съемочная группа телеканала «Хабар» приехала в одну из поликлиник города, чтобы разобраться в ситуации с выплатой так называемых «ковидных» надбавок. Визит журналистов настолько не понравился руководству медучреждения, что ИО главврача подал заявление в полицию на корреспондента Наталью Волкову», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

Руководство управления полиции Петропавловска подтвердило указанный факт

«14 апреля в 11.29 на канал «102» обратилась администрация КГП на ПХВ «Первая городская больница», расположенного по улице Сатпаева, 3, о том, что в помещении больницы находятся представители СМИ. На место выехали сотрудники второго отдела полиции управления полиции Петропавловска», — прокомментировали правоохранители.

Как отмечается, полицейские не разделили мнения медиков о том, что нахождение сотрудников СМИ в медицинском учреждении является правонарушением и требует вмешательства полиции.

«В ходе выяснения обстоятельств установлено, что представители телеканала находились в здании больницы в рамках выполнения своей профессиональной деятельности. По собранному материалу принято решение о списании в номенклатурное дело», — сообщили в УП Петропавловска.