Ряд алматинских подрядчиков наказали за разрушенные дороги

Пресс-служба акимата Алматы в своем официальном Telegram-канале рассказала о наказаниях, которые понесли подрядчики за некачественные дороги, передает NUR.KZ.

Фото: из открытых источников

Кампания по привлечению к ответственности недобросовестных подрядчиков стартовала по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. Так, решением суда компанию «Монолит Дизайн-2030» лишили лицензии. Кроме того, она обязана выплатить штраф в размере 800 МРП (2 333 600 тенге). Эта компания осуществляла строительство центральных коммуникаций в микрорайоне Тастыбулак.

«В прошлом году в отношении данной компании приняты административные меры за допущенные нарушения в производстве работ. В феврале текущего года жители микрорайона Тастыбулак обратились к акиму Алматы, сообщив о некачественном восстановлении дорог по завершению работ. На основании обращения проведена повторная проверка и по результатам выявленных нарушений направлены материалы в административный суд на лишение строительной лицензии», – говорится в сообщении акимата.

Кроме того, ранее по ряду аналогичных нарушений компанию «Сигма» лишили подвида лицензируемой деятельности. Она проводила строительство инженерных сетей в Алатауском районе. Повторные проверки назначены в отношении исполнителей по ряду других проблемных объектов, среди которых – реконструкция инженерных сетей по улице Толе би, проведенная ТОО «АГС-ПЛАСТ» и ТОО «Сункар».

В акимате напомнили, что в начале марта из-за некачественно проведенных работ ТОО «АГС-ПЛАСТ» на пересечении Толе би – Муратбаева провалился асфальт.

«Сейчас по всему городу усилен контроль за соблюдением стандартов в производстве строительных работ. Управление призывает профильные компании соблюдать все нормы и требования при проведении работ. По результатам проверок будут приниматься все исчерпывающие меры, вплоть до лишения лицензий», – добавили в акимате.