На 100 млн тенге обманул казахстанцев продавец элитных автомобилей

В Павлодарской области 29-летнего мужчину подозревают в мошенничестве на сумму более 100 миллионов тенге, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Фото: pixabay.com

В Павлодаре оперативные сотрудники задержали уголовного преступника 1991 года рождения, разыскиваемого за совершение тяжкого мошенничества.

Молодой человек под предлогом продажи дорогостоящих автомашин завладевал имуществом жителей и скрывался с их деньгами.

«Задержанный причинил материальный ущерб в общей сложности более чем на 100 миллионов тенге. Кроме того, у полиции есть информация о причастности его еще к 40 фактам мошенничества», — рассказал заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов.

В отношении подозреваемого проводится досудебное расследование, он находится в изоляторе временного содержания Павлодара. Полиция проверяет причастность мужчины к мошенничествам по аналогичной схеме за пределами области.

В Шымкенте механик-мошенник обманул десятки автовладельцев. Он обещал дешево отремонтировать их машины, получал задаток и исчезал с деньгами ничего не подозревавших людей.

Эксперты назвали самые популярные мошеннические схемы при покупке автомобиля. Чаще всего аферисты размещают объявления с машинами в хорошем состоянии и устанавливают низкую цену, объясняя это тем, что владельцу срочно нужны деньги.