Мужчина поджег себя в здании маслихата ЗКО

46-летний мужчина совершил самоподжог в здании маслихата Западно-Казахстанской области. Сейчас он находится в больнице. Других пострадавших нет. Об этом сообщили в департаменте полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции сообщили, что инцидент в здании маслихата произошел в 16.40 второго марта 2021 года.

«Мужчина, по предварительной версии, был не согласен с решениями сотрудников областного управления здравоохранения. Он не мог получить должного лечения. Мужчина достал из кармана спички и поджег ими свою одежду. Сейчас он доставлен в травмпункт областной многопрофильной больницы», — сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В областном управлении здравоохранения прокомментировали ситуацию. Здесь сообщили, что мужчина пришел в приемную с требованием поменять прикрепление к поликлинике. Для разговора был приглашен директор поликлиники № 3.  В этот момент посетителя попросили письменно изложить свои требования.

«Мужчина в агрессивной форме выразил недовольство. По словам очевидцев, он изначально вел себя очень неадекватно и угрожал скандалом, от него пахло алкоголем. В какой-то момент вынул коробку со спичками и поджег свой свитер, при этом бензином не пользовался. Находившийся рядом работник здравоохранения быстро помог снять ему свитер и потушил огонь об пол. В результате ни сам мужчина, ни другие люди не пострадали. Был вызван наряд полиции. Мужчину задержали и после составления протокола увезли на медицинское освидетельствование», — отметили в облздраве.

Исполняющий обязанности руководителя управления здравоохранения Арман Калибеков отметил, что никаких препятствий по выполнению просьбы пациента не было. Наоборот, ему пошли навстречу и намеревались помочь, поэтому и был вызван директор ГП № 3, так как процедура прикрепления технически проводится через портал поликлиники. Все необходимые разъяснения мужчине были даны.