Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Жертва врачей требует от частной клиники 6 миллионов тенге

В Актобе продолжается черед врачебных скандалов, которые вылились в иски в суд. За справедливостью в городской суд один за другим идут недовольные лечением люди. На этот раз женщина требует от частной клиники шесть миллионов тенге. Она считает, что по вине офтальмолога частной клиники ее глаза выпучены и смотрят в разные стороны. В шестьдесят три года истица стесняется выходить из дома и даже не приходит на судебные заседания. Врач, пришедшая на процесс, свою вину отрицает. Не признает иска и главный врач клиники «Куаныш».

Врачи - ответчики по иску

Врачи — ответчики по иску

В декабре 2010 года Р.Е посетила врача-офтальмолога в частной клинике «Куаныш». Врач Светлана Дудина поставила ей диагноз — киста сетчатки. Офтальмолог направила пациентку пройти флюорографию, сдать другие анализы, выписала мази. 3 января Р.Е пришла вновь на прием, ее состояние ухудшилось, у нее был отек левой стороны лица. Врач Дудина оставила прежний диагноз в силе, но направила женщину к невропатологу, но та никаких отклонений не нашла. Тогда Р.Е обратилась к другим врачам. Те поставили «диффузный токсичный зоб первой степени». В марте состояние женщины продолжало ухудшаться: прогрессировала болезнь щитовидной железы, дрожали руки, было отмечено учащенное сердцебиение, резало в глазах. Женщина сильно похудела, весила тридцать восемь килограммов.

— Р.Е. поехала в Россию, в клинику Федорова. Там диагностировали медикаментозное отравление. В клинике Израиля тот же диагноз поставили, там Р.Е перенесла две операции. Моя клиентка продала однокомнатную квартиру, переселилась к сыну, все деньги ушли на лечение. Расследование было, специалисты сказали, что врач Дудина неправильно лечила. Сейчас один глаз смотрит в одну, другой в другую сторону, глаза выпучены. Даже члены семьи боятся смотреть на нее, — рассказала суду представитель истицы Светлана Лепик.

Из-за внешнего вида женщина не пришла на заседание суда, представитель говорит, что она редко выходит на улицу. Р.Е требует от клиники «Куаныш» пять миллионов тенге, которые были потрачены на лечение и миллион тенге в качестве возмещения морального вреда. Клиника иска не признала. Главный врач заявила, что пациентка указала в иске неточные сведения.

— Р.Е только один раз обращалась, 30 декабря, об этом есть отметка в книжке. Сама больная связывала состояние с аллергической реакцией, так как выпила накануне красное вино. Диагноз был под вопросом. К Дудиной клиентка обращалась дважды, нуждалась в дальнейшем обследовании, ее направили к Аликовой – главному эндокринологу области. 7 марта наш врач Тулегенова первой поставила верный диагноз «зоб». Заключение врача Дудиной никак не повлияло на лечение, — заявила главврач «Куаныша» Жангельдинова.

— Почему сразу не сделали обследование глаза? – спросила адвокат.

— Не было симптомов в то время, было воспаление, без выпучивания глаза, другие симптомы появились в марте, — ответила на вопрос врач Дудина, которая пришла на процесс.

— По квоте почему в Алмату не послали лечиться пациентку? – не унималась Лепик.

— Сразу отправлять нельзя по квоте, вон сколько ходит больных, — парировала главный врач клиники.

Ответчик ходатайствовал о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая должна выяснить, кто виноват в случившемся. Представитель истицы поддержала просьбу и судья Аликенова удовлетворила ходатайство. В ближайшие дни стороны предоставят в суд вопросы, которые будут поставлены перед экспертами.
Сания РАХИМОВА, Актобе

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>