Семейная распря закончилась тройным убийством

В Шымкенте суд санкционировал арест на два месяца парня, обвиняемого в тройном убийстве. По данным следствия, молодой человек буквально изрезал бабушку и двух родственниц.

Суд санкционировал арест

Суд санкционировал арест

Эта история взбудоражила поселок в Казыгуртском районе Южного Казахстана. Утром местный житель  увидел в соседнем дворе хозяйку дома. Она лежала на земле. Мужчина вспоминает, что подойдя ближе, от увиденного чуть не потерял сознание. Зайти в дом он даже не решился и сразу вызвал полицию. Картина застала врасплох и полицейских. В доме они обнаружили еще трупы двух сестер. Одна из них была 1967 года рождения, а вторая — 1974 года рождения. Тело младшей сестры было особенно обезображено — полицейские насчитали на нем более 50 ножевых ранений.

Для расследования тройного убийства были созданы несколько оперативных групп. Полицейские выдвинули несколько версий. Сначала рассматривали версию о том, что убийство преступник совершил, желая нажиться. Ведь сельчанам было известно, что одна из дочерей хозяйки выдавала под проценты деньги. Этим семья и жила. Однако в доме не пропало ни копейки. Поэтому поиски преступника продолжились уже по другой версии — в оборот они взяли родных погибших. Поиски виновного продолжались недолго. На опросе свидетелей, а потом и на похоронах, полицейские заметили странное поведение одного молодого человека. Не был он похож на убитого горем внука. Позже 28-летнего парня полицейские задержали. В содеянном он полностью признался.

Молодой человек рассказал, что пошел на такое жестокое преступление из-за многолетнего конфликта между матерью и родственницами. Говорит, что после смерти отца, бабушка и две тетки вычеркнули их семью из своей жизни. Его и младшего брата вообще не принимали. Накануне трагедии между женщинами вновь вспыхнул конфликт и парень решил отомстить за мать.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у парня окровавленную одежду, обувь и нож. Молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 96 УК РК. Суд санкционировал арест обвиняемого на 2 месяца. После этого срока и окончания следствия парень предстанет перед судом. За такое жестокое преступление ему может грозить пожизненное заключение.

Марина Низовкина

Марина Низовкина

Профессиональный журналист. Люблю свою работу, новые технологии, которые позволяют нам качественно делать свое дело.

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *