Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Суд Астаны не подтвердил запрет «Таблиғи Джамаат» в Казахстане. Дело отправлено на «дооформление»

Апелляционная коллегия суда Астаны вернула решение о признании международной организации «Таблиги Джамаат» экстремистской и запрете ее в Казахстане в суд Сарыаркинского района столицы. На слушание дела в суд явились довольно колоритные персонажи. Слушание было назначено по апелляционной жалобе Ерболата Омарбекова, потребовавшего отменить судебный запрет «Таблиги Джамаат».

слушание по Таблиги Джамаат

слушание по Таблиги Джамаат

Дело отправлено в суд первой инстанции с формулировкой:»на дооформление».
«Поступило ходатайство от заинтересованного лица (Ерболата Омарбекова- прим.редакции), а суд первой инстанции не выяснил, заинтересованное это лицо или нет», —  пояснила секретарь судебного заседания Марал Муратова. При этом на заседание суда журналистов не пустили.  Не попали в зал и 4 эксперта из Кыргызстана, которых привел с собой Ерболат Омарбеков. Перед зданием суда документы у иностранцев проверила миграционная полиция, также была усилена охрана, досматривающая посетителей у входа.

процесс Таблиги жамаат

процесс Таблиги жамаат

Напомниим, что в суд о признании международной организации «Таблиғи Джамаат» экстремистской с требованием запретить деятельности на территории Казах­стана обратился прокурор г. Астаны. Причиной названо то, что  истинной целью Организации является создание «халифата», что предполагает насильственное изменение конституционного строя, нарушение суверени­тета Республики Казахстан. Организация уже признана экстремистской и запрещена в судебном порядке в Россие, Узбекистане и Таджикистане. Суд первой инстанции заявление прокурора удовлетворил. Но   11 марта Ерболатом Омарбековым была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.

Судебный репортаж будет следить за подробностями рассмотрения этого дела.

От Айнур Коскина

Айнур Коскина Живу и работаю в Астане. В детстве мечтала быть юристом, но стала журналистом.

Просмотреть все материалы

Посетите сайт

Последние твиты

2 Responses to Суд Астаны не подтвердил запрет «Таблиғи Джамаат» в Казахстане. Дело отправлено на «дооформление»

  1. Если суд удовлетворил иск прокурора, то в чем тогда заключается апелляция прокурора во 2-ю инстанцию суда?

  2. Что то здесь не понятно. Прокуроры обычно, если не согласны с решением суда, выносят протест..

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>