ЛжеСПИД-террорист покусал полицейских

За покусанных полицейских актюбинец получил три года ограничения свободы. Георгий Е. не только причинил легкий вред здоровью стражей порядка, но и напугал, утверждая, что он болен СПИДом и туберкулезом и теперь они заражены. Преднамеренное заражение оказалось шуткой, после приговора осужденный обещал больше не кусаться.

ЛжеСПИД-террорист

ЛжеСПИД-террорист

19 января 35-летний актюбинец Георгий Е. шел домой из гостей, изрядно выпив. На перекрестке улиц Пушкина и Павлова увидел двух дорожных полицейских, останавливающих машины для проверки документов. Старший сержант Мухашов и старшина Жасанов и несли службу в рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Следствие считает, что парень подошел к полицейским и начал материть их и угрожать. Те, учуяв запах алкоголя, решили отвести дебошира в участок.

— Когда сажали его в автомобиль, он вел себя агрессивно, нанес удар головой по автомобилю, мы его держали за руки, чтобы не наносил себе повреждения, он пинался. Мы его отпустили, в это время Есырев укусил меня за левую кисть. Потом все-таки скрутили и посадили в автомобиль. В салоне он сказал, что у него есть документы, удостоверяющие личность, и я протянул руку в его сторону. Он укусил меня еще раз за правую руку, при этом смеялся, говорил, что заразил меня СПИДом и туберкулезом, которыми сам болеет, — рассказал суду полицейский Жасанов.

В Саздинском отделе полиции, по версии следствия, обвиняемый повел себя агрессивно: ругался, пытался порвать рапорт, а потом вовсе извернулся и укусил напарника Жасанова Мухашова.  Обоим полицейским был причинен легкий вред здоровью. Показания полицейских в обвинительном заключении написаны слово в слово. Они и легли в основу приговора. У подсудимого своя версия произошедшего.

— Я хотел проверить, как работает камера в ночное время, начал снимать все вокруг, это увидели полицейские. Они подошли, спросили, зачем снимаю, забрали телефон, чтобы проверить снятое видео. Я пошутил, что снимал, как они взятки берут. Возле автомобиля они начали бить меня по лицу, порвали куртку, тогда я и укусил одного. Потом другой попросил меня сказать, что я болен СПИДом и что заразил его, мы просто хотели его разыграть. Ничем я не болен. Второго укусил в участке. Они меня избили сильно, я написал заявление, но на судебно-медицинскую экспертизу не пошел, потому что болел, — рассказал Есырев.

Укушенные полицейские Георгия великодушно простили и претензий к нему не имеют.

— Я раскаиваюсь в том, что сделал. Больше кусаться не буду,- пообещал в последнем слове подсудимый.

По информации старшего помощника прокурора города Актобе Гульмиры Джумагазиевой, Георгия приговорили к трем годам ограничения свободы. В течение этого времени он не сможет свободно покидать пределы города и посещать увеселительные заведения после 22 часов.

Сания РАХИМОВА, Актобе

А ранее в Актобе мужчина напал на прохожего и откусил ему часть уха.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *