11 лет и 3 миллиона тенге за групповое убийство

Накануне в Семее завершился судебный процесс по делу Раиля Зайнеева. Молодой человек, пропавший без вести больше двух лет назад, был жестоко убит и несколько раз перезахоронен своими душегубами. Днем убийцы занимались активными поисками пропавшего «друга» и утешали родных пропавшего мужчины, а ночью пытались замести следы своего преступления. Им дали по одиннадцать лет.

35-летний Раиль Зайнеев пропал без вести 16 ноября 2010 года. В поисках молодого человека участвовали не только полицейские и родственники, но и друзья. Несмотря на поиски всем миром, останки пропавшего удалось обнаружить лишь через полтора года.

» Первую могилу сына так и не удалось найти. То место, где мы его нашли было вторым.  Когда следствие вышло на верный путь, убийцы выкопали и перезахоронили его в другое место. Согласно первому заключению судмедэкспертов, мой сын, у которого отсутствует грудная клетка и сломаны девять ребер погиб от переохлаждения.»- поведал отец погибшего Камиль Зайнеев.

После официальных похорон пришлось назначать эксгумацию. Результаты второго исследования повергли в шок даже блюстителей порядка. — Оказывается, мой брат умер по неосторожности, — говорит Наиль Зайнеев. — На его теле были обнаружены телесные повреждения легкой и средней тяжести. По словам родственников, согласно этим данным уголовное дело в отношении подозреваемых переквалифицировали из 96 статьи части второй в 103 часть третью. Получается – это было не убийство, а причинение вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности…

Согласно первому заключению судмедэкспертов, молодой человек, у которого отсутствует грудная клетка и сломаны девять ребер погиб от переохлаждения.

Согласно первому заключению судмедэкспертов, молодой человек, у которого отсутствует грудная клетка и сломаны девять ребер погиб от переохлаждения.

На днях закончился судебный процесс по этому делу. Трем убийцам Раиля Зайнеева дали по одиннадцать лет исправительной колонии строго режима. Помимо этого, преступники должны выплатить родным погибшего три миллиона тенге. Между тем, двое из обвиняемых не признали вину и намерены подать на апелляцию. Отец Раиля считает, что суд вынес справедливое наказание. … После всех судмедэкспертиз отцу убитого — Камилю Зайнееву вернули останки его сына в коробке.

Антон Сергиенко

Антон Сергиенко

В журналистике 11 лет. Прошёл путь от внештатного корреспондента городского канала, до собственного корреспондента республиканского ТВ. Работал в электронных и печатных СМИ. Позиционирую себя, как объективного во всех отношениях человека.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *