За организацию бунта в исправительной колонии в Уральске приговорены 7 осужденных

Семеро осужденных, отбывающих различные сроки наказания, в колонии общего режима РУ 170/2, признаны виновными в совершении преступления по статье 360 ч.3 УК РК.

Как следует из материалов дела, в августе 2013 года осужденные исправительной колонии РУ 170/2 выразили недовольство результатом мероприятия по изъятию запрещенных предметов в режимном учреждении.  В связи с чем  осужденными была организована акция неповиновения законным требованиям администрации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.  И 64 осужденных нанесли себе различные телесные повреждения.

В ходе следствия были установлены организаторы преступления, ими оказались 7 осужденных, имеющих влияние на остальных отбывающих наказание. Все они приговором суда признаны виновными в совершении преступления по статье 360 ч.3 УК РК.

Организатор преступления приговорен к 7,5  годам лишения свободы, остальные шестеро его подельников получили по 5 лет 1 месяц лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, по уголовному делу вынесено частное постановление в отношении следователя, который не указал наличие особо опасного рецидива в действиях обвиняемых, что могло бы повлиять на назначение вида исправительного учреждения. Также внесено частное постановление в адрес КУИС РК за отсутствие ведомственного контроля за работой подчиненных по ведению воспитательной работы среди осужденных в учреждении РУ-170/2.

Пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда

admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *