За нарушения ПДД костанаец проведет 20 суток под арестом

Пресс-служба Специализированного административного суда Костаная сообщила о рассмотрении первого дела по новым мерам административной ответственности за нарушения ПДД.

Согласно протоколу об административном правонарушении, 30 апреля 2014 года в 00 часов 50 минут гражданин, управляя автомобилем «Мазда», на пересечении улиц Каирбекова-Гагарина г. Костанай не выполнил законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Тем самым, совершил правонарушение, предусмотренное административным Кодексом Республики.

Кроме того, как выяснили полицейские, водительское удостоверение данному гражданину не выдавалось, то есть он является лицом, не имеющим право управления транспортным средством.

Именно в тот день официально вступил в силу «Закон РК о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дорожного движения», который ужесточил наказания за нарушения ПДД.

Судом гражданин привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 20 суток.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *