Владиславу Челаху позволили встречу с родными

Осуждённому на пожизненный срок Владиславу Челаху позволили встречу с родными. Вторую после заключения. На свидание с сыном в колонию «Черный беркут» близ города Житикара Костанайской области поехала мать пограничника Светлана Ващенко, передает 31 канал.

— Как он сказал, что скучает по дому, по домашней еде. Я у него спросила: работаешь или нет? Он сказал, что не работает, потому, что никому ничего не должен. Как он сказал, что только на ООН последняя надежда у него.

В целом, по словам матери, Челах был немногословен. Говорить о событиях на заставе «Арканкерген» он отказывается. И по-прежнему считает себя невиновным. Напомним, суд приговорил  Владислава Челаха  к пожизненному заключению за жестокое убийство14 сослуживцев и егеря. Сейчас пограничник в ожидании ответа Верховного суда на заявление о пересмотре дела. Его должны предоставить до конца этого месяца. Позже защита Челаха, которая уверена, что вина осуждённого не доказана, намерена обратиться в Комитет по правам человека ООН.

— Статья 459 часть 2 пункт 2, где говорится о том, что дело должно быть пересмотрено, если лицо приговорено к смертной казни или пожизненному заключению. Когда я в Верховный суд обращался, я умышленно упустил эту норму. А они клюнули. Либо не знают закон, либо умышленно его нарушают, -сказал в интерью каналу авдокат В.Челаха Серик Сарсенов.

Источник: 31 канал