Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Верховный Суд Казахстана поставил точку в споре между АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и ТОО «Global Ecological Group Almaty»

Претензии ТОО «Global Ecological Group Almaty» к АО «Инвестиционный фонд Казахстана» касались спорных железнодорожных путей, расположенных на территории логистического комплекса в г. Алматы, принадлежащего Инвестфонду. В свою очередь, ИФК подал надзорную жалобу в Верховный суд об отмене ранее принятых судебных решений и постановлений в пользу ТОО «Global Ecological Group Almaty».

Верховный Суд рассмотрев надзорную жалобу, отменил все ранее принятые судебные акты – решение специализированного межрайонного экономического суда г. Алматы, постановления апелляционной и касационной коллегий Алматинского городского суда.

Таким образом, Верховный суд отменил решения о признании незаконным и недействительным акт госкомиссии о приемке части железнодорожного пути в эксплуатацию и отмену госрегистрации этого объекта в Департаменте юстиции в г. Алматы. Высшая судебная инстанция также постановила отменить решение об устранении препятствий к проведению строительно-монтажных работ ТОО «Global Ecological Group Almaty» на железнодорожных подъездных путях, ранее установленных на территории, принадлежащей ИФК.

Верховный суд также отменил решение о признании недействительным  Дополнительного соглашения к договору залога недвижимого имущества (железнодорожные подъездные пути) бывших собственников ТЛЦ, заключенного с АО «Банк развития Казахстана».

В результате, Верховный суд отменил все принятые нижестоящими судебными инстанциями решения, а исковое заявление ТОО «Global Ecological Group Almaty» оставил без рассмотрения.

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» выиграло еще одно судебное дело. Параллельно с заседанием Верховного Суда в Апелляционной коллегии суда г. Астаны рассматривалась жалоба ТОО «Almaty International Logistics group» к Инвестфонду. Истец обратился в суд о признании частично незаконным правил закупок товаров, работ и услуг Фонда. Апелляционная коллегия Астаны подтвердила законность действий ИФК.

Для справки: В декабре 2013 года АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (дочерняя организация АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек») осуществило частичный возврат государственных средств, предоставленных Банком Развития Казахстана ТОО «Paragon Development» и АО «Астана-Контракт» на создание транспортно-логистических центров (ТЛЦ) в городах Алматы и Астана. Согласно решению суда,  в счет оплаты задолженности группы компаний «Астана-Контракт», в собственность Инвестиционного фонда Казахстана передан действующий ТЛЦ в городе Алматы. Таким образом, был обеспечен возврат государственных средств на сумму 5,9 млрд. тенге. 28 декабря 2013 года на сайте АО «Инвестиционный Фонд Казахстана» было размещено объявление о передаче в доверительное управление принадлежащего ИФК на праве собственности транспортно-логистического комплекса. В Фонд поступили заявки компаний ТОО «Аlmaty International Logistics Park», ТОО «High Tech Logistic» и ТОО «Aktobe Logistics Group». В ходе рассмотрения данных заявок было принято решение о передаче Транспортно-Логистического Комплекса в доверительное управление компании ТОО «ALG Company», поскольку предложенные им условия управления были признаны наиболее приемлемыми для ИФК. Это один из крупных проектов, по которому Инвестиционным фондом Казахстана осуществлен возврат государственных средств с момента передачи ему прав требований из БРК в августе 2013 года.

Пресс-служба АО «Инвестиционный фонд Казахстана»

One Response to Верховный Суд Казахстана поставил точку в споре между АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и ТОО «Global Ecological Group Almaty»

  1. Бауржан Ответить

    08.09.2014 at 12:43

    ИФК как госконтора мог бы (на самом деле должен!) привлекать бизнес, НПП, НПО, СМИ и проводить все дела прозрачно! Им был бы пиар и почет, а также всеобщее одобрение и поддержка! А на деле открытыми тендерами не пахнет, участников, свидетелей и очевидцев конкурса нет. А протащить через суды решение, что все, якобы, сделано законно? — для этого не нужно было учиться по Болашаку… Если радеешь за государство и доверенное страной дело — сделай все честно, прозрачно и открыто! ИМХО!!!

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>