В ЗКО дорожников оштрафовали на 2 млн тенге

В специализированном административном суде Уральска вынесли решение в отношении ЗКОФ ТОО «Казавтодор». Дело рассматривалось под председательством судьи Ернара Халыкова, передает Kazakhstan Today.

Фото: tvernews.ru

Как сообщает портал «Мой ГОРОД», ЗКОФ ТОО «Казахавтодор» не выполнило в срок предписания, выданные сотрудниками управления административной полиции об устранении выявленных недостатков в ходе обследования эксплуатационного состояния автомобильных дорог, трассы международного значения Самара-Шымкент, а также республиканского значения Уральск — Таскала — РФ.   

Представитель юридического лица не признал факт правонарушения. Выслушав участников судебного заседания и исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что товарищество не устранило недостатки, на трассе имелись недостатки в виде гололеда, келейности, наледи, гребенки и снега на обочинах. Указанные недостатки также были зафиксированы представителем ДП ЗКО Жумапиевым на видео.  

Суд постановил ТОО «Казавтодор» привлечь к ответственности по статье 462 КоАП РК «Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля и надзора в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований» и наложить взыскание в виде административного штрафа в размере двух миллионов тенге. При этом дорожники могут не приостанавливать деятельность.  

Штраф подлежит уплате добровольно, не позднее 30 суток со дня вступления постановления в законную силу.