Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В США рассуждают о причинах теракта в Бостоне

К совершению теракта в Бостоне братьев Царнаевых подтолкнули радикальные настроения, вызванные проведением США в Ираке и Афганистане военных операций. Об этом сообщили американские официальные лица, знакомые с ходом расследования, сообщает ИТАР-ТАСС

«Оба брата, похоже, не были связаны с иностранными террористическим группировками, а на их радикальные настроения повлияли войны США в Ираке и Афганистане». Спецслужбы «продолжают собирать подробные сведения о поездке старшего из Царнаевых — Тамерлана — в Россию», — пишет газета The Washington Post.

Как сообщил ранее во вторник, 23 апреля, официальный представитель Белого дома Джей Карни, «ФБР активно сотрудничает с российскими коллегами по поводу поездки старшего из братьев Царнаевых в Россию. При этом он подчеркнул, что «расследование находится на ранней стадии».

«Они сделали вывод о том, что у них нет информации, подтверждающей террористическую деятельность, как внутри страны, так и за рубежом», — сказал представитель Белого дома.

Напомним, 26-летний Тамерлан Царнаев и его 19-летний брат Джохар подозреваются в причастности к совершенному 15 апреля теракту на финише знаменитого марафона в Бостоне. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения.

Позднее старший из братьев был убит в ходе операции по захвату экстремистов, младший с тяжелыми ранениям был доставлен в больницу, где и остается под усиленной охраной. У него повреждены голосовые связки, он не может говорить и отвечает на вопросы ФБР в письменном виде.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>