Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Кызылорде присяжные вынесли приговор трем обвиняемым в убийстве таксиста

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области с участием присяжных вынес приговор в отношении троих подсудимых, заколовших ножом человека, а потом заживо сжегших тело, чтобы замести следы преступления.
Подсудимый Е. занимался частным извозом. В один из солнечных майских дней к нему в такси подсел Ж., который и не догадывался что с ним произойдет сегодня. По дороге клиент попросил Е. остановиться возле одного из магазинов. Там Ж. купил спиртные напитки и опять сел в такси. Между Е. и Ж. завязался разговор, они познакомились и решили вместе выпить. После этого они начали пить в машине. За разговором Е. позвонил своему знакомому К. и пригласил выпить, тот попросил подъехать к улице где он находился и забрать его. После этого Е. подъехав к указанному месту забирает оттуда К. и Ш. и они все вместе подъехав к парку, расположенному в центре поселка, продолжают веселье.Через некоторое время между опьяневшими Ш. и Ж. возникает ссора, переросшая в драку. Причиной размолвки стало то, что Ш. приказал Ж. выключить магнитофон, на что Ж. ответил, что есть люди младше его, которым можно приказывать. После этих слов в ход пошли кулаки. Лежавшего на земле Ж. начали пинать еще Е. и К. После таких ударов Ж. потерял сознание.
Увидевшие драку люди начали кричать, тогда друзья быстро погрузили в машину потерявшего сознание Ж. и уехали подальше от поселка. В пустынном, безлюдном месте они оставили не пришедшего в сознание потерпевшего, а сами уехали обратно.

Приехав в поселок троица продолжила гулянку, но Ш. был обеспокоен тем, что Е. придя в сознание пойдет в полицию и сообщит обо всем и предложил друзьям поехать обратно и убить Ж. Друзья его поддержали и они поехали обратно туда, где оставили беспомощного Ж. После того как приехали на место Ш. взяв нож нанес 3 удара ножом в грудную клетку Ж., а водитель Е. принес бензин и полил им тело, в свою очередь К. поджег зажигалкой раненое и облитое бензином тело. Так троица заживо сожгла человека, с которым познакомились только в этот день.

В суде подсудимые пожелали, чтобы дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей. Их заявление было удовлетворено. Подсудимые надеялись, что присяжные снизят срок, но после окончания судебного разбирательства все присяжные как один дали самое строгое наказание.

Суд, с участием присяжных заседателей, всех троих убийц приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Следует заметить, что все трое осужденных были вполне нормальными людьми, двоим из них было по 45 лет, водителю – 26, у всех есть семья, дети, а Ш., который нанес удары ножом, оказываеся 20 лет проработал учителем.
Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кызылординского областного суда

От Ержан Сулейменов

Руководитель проекта "Судебный репортаж". Журналист, блоггер, продюсер.

Следите в Twitter

Просмотреть все материалы

Последние твиты

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>