Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Экс-акима, сбившего девушку, приговорили к ограничению свободы

В Кызылорде суд вынес приговор бывшему акиму аульного округа, который сбил девушку и не остановившись уехал с места происшествия. Девушка была доставлена в больницу, но, не приходя в сознание, скончалась там.

На суде экс-аким полностью признал вину, раскаялся, просил извинения у родителей девушки. Отец погибшей сказал, что услышал о случившемся на вахте. Сначала хотел, чтобы подсудимый понес самое строгое наказание, теперь просит не лишать экс-чиновника свободы . Ведь он попросил извинения, оказал помощь семье погибшей.

Суд, выслушав выступления подсудимого, потерпевшего, представителей, адвокатов и заключение прокурора, изучив материалы уголовного дела вынес приговор.

Уголовное дело поступило в суд по части 2 статьи 296 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Суд, признал подсудимого виновным по обоим статьям, но в связи с примирением потерпевшего с подсудимым, применив статью 67 УК РК,  по статье 296 части 2 УК РК освободил от уголовной ответственности, а по статье 297 УК РК назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 (два) года и лишения права управлять транспортным средством на 3 (три) года. Кроме этого, ему придется выплатить в доход государства 41 249 тенге за проведение экспертизы.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кызылординского областного суда

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>