В Актау начался суд по групповому изнасилованию несовершеннолетней девушки

На скамье подсудимых всего семь фигурантов дела. Места нахождения еще двоих участников изнасилования, не установлены по сей день.
Суд над насильниками проходит в закрытом режиме. Пресса была допущена в зал всего на несколько минут, до начала процесса, сообщает Lada.kz

Защищают семерых подсудимых девять адвокатов. Они отказались давать какие-либо комментарии СМИ. Однако, защитник интересов пострадавшей стороны, уверен, что виновны все подсудимые, и намерен просить для них максимальные сроки — от 10 лет лишения свободы.
Сами подсудимые на предварительных слушаниях своей вины не признали.

— Подсудимые обвиняются по нескольким статьям — изнасилование несовершеннолетнего лица, совершение насильственных действий сексуального характера, грабёж — у нее отняли сотовый телефон и тысячу тенге. Если их вина будет доказана, им грозит от восьми лет лишения свободы, — говорит судья Руслан Тасмамбетов.

По мнению судьи, суд над насильниками не займёт более пяти заседаний, так как в качестве свидетелей заявлены всего четыре человека. Затянуть процесс могут только непредвиденные обстоятельства вроде неявки одного из адвокатов по уважительной причине.

Напомним, это шокирующее преступление произошло в поселке Жетыбай в средине марта текущего года. В издевательствах над 16-летней девочкой принимали участие сразу девять пьяных мужчин. Самому старшему из них 45 лет. Сначала были задержаны четверо из подозреваемых, затем остальные.

Девочка шла в магазин, когда к ней подъехала машина, в которой сидели четверо нетрезвых мужчин. Они насильно усадили ее в автомобиль и увезли в недостроенный дом, принадлежащий одному из них. Насильники сначала по очереди надругались над своей жертвой, а затем позвонили друзьям, которые присоединились к вакханалии над подростком. Мужчины не только насиловали девочку, но и жестоко издевались над ней на протяжении 14 часов. Они тушили на ее теле горящие сигареты и избивали.