Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

У казахстанцев в Косово вырезали органы

В Косово началось новое расследование деятельности восьми подозреваемых в организации нелегальной международной сети по продаже донорских органов, сообщает Радио Азаттык. Среди тех, кто продавал органы предположительно есть и граждане Казахстана. По данным следствия, группа провела как минимум 23 нелегальные операции по пересадке почек в одной из больниц Приштины.

Гражданско-полицейская миссия Евросоюза в Косово заявила о начале расследования через день после того, как один из местных судов завершил рассмотрение дела пяти врачей, причастных к нелегальной сети. Трое медиков были приговорены к тюремным срокам, двое получили условное наказание. По данным следователей донорам из Казахстана, России, Украины, Молдовы, Казахстана, Беларуси и Турции было обещано до 15 миллионов долларов за пожертвованные почки, многие сказали, что деньги им не были выплачены. Получатели органов, в основном граждане Израиля, заплатили за операции по трансплантации по 100 тысяч долларов.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>