Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Сотрудница энерегокомпании похитила полмиллиона тенге

Жительница села Чингирлау признана виновной в хищении полумиллиона тенге, собранных с односельчан за потребление электроэнергии.

Устроившись на работу в энерегорапсределяющей компании, женщина  обходила дворы и собирала деньги за электроэнергию.  Люди платили по счетчику, но представительница компании умудрялась вносить в часть квитанции, которая оставалась у нее, заниженные данные показании счетчика. Следовательно, и заплаченная сумма в таком случае оказывалась меньше.  В дальнейшем деньги сдавались в кассу компании, где никаких вопросов не возникало,  по имеющейся документации все сходилось.

Но уже через два месяца  у руководства возникли подозрения. Дебит с кредитом не сходились.  Женщину отстранили от работы. Была назначена проверка,  с подворным обходом всех абонентов. Тут то и выявилась вся схема махинации. Но даже будучи отстраненной от работы некоторое время женщина продолжала собирать с населения деньги. Дело в том, что она успела украсть в офисе компании пустые бланки квитанции без печати,  которые и были использованы в преступных целях.

А когда все всплыло на поверхность, женщина бежала в Россию. Там она и была задержана и депортирована в Шымкент, а оттуда этапирована в ЗКО.

В суде она полностью признала вину.

Чингиралуский районный суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно, обязав вернуть похищенные деньги энергетикам.

Пресс-служба областного суда, Западно-Казахстанская область

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>