Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

С трагедии Арканкергена прошел год

Ровно год прошел с момента расстрела на заставе Арканкерген 14 пограничников и егеря, рассказывает KTK.kz/ В Ушарале готовятся к встрече родных убитых пограничников, там же будет установлен памятник.

На самом пограничном посту Арканкерген службу теперь несут только контрактники. При восстановлении было решено построить казармы на новом месте. На место сгоревшего поста солдаты стараются не ходить. На месте трагедии установлена мраморная плита с именами всех 14 пограничников. Такой же памятник откроют и в самом Ушарале. На годовщину там ждут родных погибших солдат.

– Материнское сердце не верит, что мой ребенок погиб. Я еду туда, чтобы почтить память тех ребят, с которыми служил мой сын. Мой сын жив и я до сих пор жду его — говорит Рабига Кадыралиева, мать неопознанного пограничника Нуржаса Усипалиева

Родных погибших пограничников в Ушарал из Алматы доставят самолетом. На поминальные мероприятия приедет и мать Челаха – Светлана Ващенко.

Кстати, не так давно мать бывшего начальника пограничной заставы «Сары-Буктер» старшего лейтенанта Фомина Алексея Викторовича написала письмо председателю Верховного суда.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>