Ряд руководителей охраны железных дорог уволены после проверок прокуратуры

Главная транспортная прокуратура РК инициировала служебные расследования, в итоге которых к ответственности привлечены несколько руководителей  АО «Военизированная железнодорожная охрана» .

«По представлению прокуратуры ряд руководителей АО «ВЖДО» и его структурных подразделений освобождены от занимаемых должностей, в том числе три вице-президента АО, два исполнительных директора, директора двух филиалов в городах Семей и Атырау, начальники стрелковых команд», — говорится в пресс-релизе транспортной прокуратуры.

По данным Главной транспортной прокуратуры Казахстана, привлечены к дисциплинарной ответственности директор филиала АО «ВЖДО» в Костанае, его заместители и другие. Также, как сообщили в ведомстве, по результатам проверки в деятельности крупнейшей в стране охранной организации были выявлены многочисленные системные нарушения требований законодательства об охранной деятельности, выраженные в необеспечении должной охраны грузов, а в ряде случаев без вооруженного сопровождения, что повлияло на рост хищений грузов на железнодорожном транспорте.