Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Отбывающий наказание мошенник из-за решетки обманывал алматинцев

22-летний заключенный одного из исправительных учреждений ДУИС по Актюбинской области, ранее осужденный за крупные финансовые мошенничества, предпочел не терять зря времени и уже за колючей проволокой продолжил оттачивать свое «мастерство», сообщили в четверг в пресс-службе ДВД Алматы.

«Он путем случайного набора обзванивал граждан и, представляясь им сотрудником полиции, сообщал о задержании их близкого родственника. К примеру, 9 сентября этого года гражданин Г. позвонил жительнице Алмалинского района и, под предлогом избавить ее брата от уголовной ответственности, завладел ее 150 тысячами тенге. Хотя родственник потерпевшей в этот момент находился у себя дома. Женщина передала деньги соучастнику мошенника, который находится на свободе и выполнял указания организатора афер», — поделился схемой серии преступлений начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Аскар Сысоев.
По данным УКП, главный фигурант уже вычислен и для проведения всех необходимых следственных мероприятий этапируется с места заключения в Алматы. Предварительное количество пострадавших от рук мошенника – как минимум, 50 человек.
«Сегодня едва ли не каждый гражданин знает о данном виде мошенничеств. Но, увы, не каждый из них в нужный момент может обезопасить себя от такого рода преступников: теряют бдительность, доверяют незнакомым людям и забывают о мерах предосторожности. Например, если звонящий представляется сотрудником полиции, то можно у него узнать, из какого он РУВД, спросить его фамилию, чин, должность, и по телефону дежурной части подразделения убедиться, работает ли человек с вышеуказанными анкетными данными. Как правило, в таких случаях преступник уже не рискует выдвигать какие-либо требования и больше не беспокоит этого человека», — резюмировал А. Сысоев.
Личность соучастника этих преступлений уже установлена. Не исключено, что после проведения всех необходимых процессуальных действий список потерпевших значительно увеличится.
Источник: Zakon.kz

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>