Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Надзорная коллегия Верховного суда оставила ходатайство Челаха без удовлетворения

Приговор, осужденному на пожизненный срок за убийство 15 человек, Владиславу Челаху оставлен без изменения надзорной коллегией по уголовным делам Верховного суда Казахстана, сообщает ИА Zakon.kz.

«Рассмотрев материалы данного уголовного дела, изучив доводы ходатайства осужденного Челах Владислава Валериевича, заслушав участников, Надзорная коллегия Верховного суда постановила:Приговор районного суда, постановление апелляционной коллегии, постановление кассационной коллегии в отношении Челах Владислава Валериевича оставить без изменения, ходатайство без удовлетворения», — зачитал председатель надзорной коллегии ВС Акылтай Касимов.
Адвокат Челаха на оглашение постановления надзорной коллегии не присутствовал. Покидая в перерыве здание Верховного суда, он рассказал журналистам, что намерен обращаться в Комитет по правам человека.
«У нас осталась одна инстанция — комитет по правам человека ООН. Все. Больше у нас ничего нет. Если, конечно, наши и их взятками не купят. У нас пример есть, итальянских правоохранителей, видимо купили взятками, и жену Аблязова с дочкой и взяли в самолет упрятали, украли и привезли. Так, что наши везде по миру коррупцию распространяют. Но у меня все -таки надежда есть, что там будет торжествовать справедливость, законность», — заявил Сарсенов.
Напомним, что бойня на временном пограничном посту «Арканкерген», где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая 2012 года. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с другой заставы. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник — 19-летний рядовой Челах. Первоначально он признался в убийстве сослуживцев и егеря, однако позже отказался от этих показаний, заявив, что они были даны под давлением.
Айнур Коскина, Астана

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>