Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

МИД РК: жена Аблязова не арестована и не обвиняется в преступлениях мужа

Как сообщает сайт Zakon.kz, МИД РК распространил сообщение о ситуации с супругой Мухтара Аблязова. Му приводим фрагмент:

«А.Шалабаева и ее дочь вернулись в Казахстан 1 июня. В настоящее время они проживают с родителями А.Шалабаевой в Алматы. А.Шалабаева не находится в заключении или под домашним арестом. Вместе с тем, она является фигурантом отдельного дела о незаконной выдаче казахстанских паспортов, которые родственники М.Аблязова получили для выезда за рубеж, предположительно путем дачи взятки.

В настоящее время в Атырау идет судебный процесс, в рамках которого рассматривается дело в отношении сотрудников миграционной службы, незаконно выдавших упомянутые паспорта. Степень ее участия в данном деле, помимо самого факта незаконного получения паспорта, будет выясняться. А.Шалабаева отрицает факт использования незаконно полученного паспорта, и в настоящее время органы следствия связываются с зарубежными коллегами для подтверждения ее слов.

А.Шалабаева не обвиняется в преступлениях г-на Аблязова и ей не грозит преследование за его деяния. Однако она является важным свидетелем и будет опрошена с целью выяснения местонахождения ее супруга, а также в связи с делом о незаконной выдаче казахстанских паспортов. Согласно казахстанскому законодательству, она имеет право не давать свидетельские показания в отношении своего супруга», — сообщает ведомство.

«В целях исключения возможности выезда А.Шалабаевой из страны до завершения следствия, она находится под подпиской о невыезде из г.Алматы, который она сама определила местом своего проживания до окончания расследования.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>