Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Коллеги убитого эколога не верят следствию

Друг убитого Нурлана Утеулиева считает, что данные следствия не сходятся с фактами. Союз мусульман Казахстана просит министра МВД взять расследование преступления под личный контроль, сообщает корреспондент Total.kz.

Согласно официальной версии полицейских, Нурлана Утеулиева убил его друг и партнер Дмитрий Жабин, который сознался в преступлении. По словам задержанного, он выстрелил из ружья Утеулиеву в грудь. Однако, коллега погибшего, Серик Казакпаев утверждает, что этого не могло произойти.

«Я сам участвовал в омовении тела Нурлана и не видел никаких ранений от огнестрельного оружия спереди. Тело мы не переворачивали, поэтому, возможно, если и был произведен выстрел, то только в спину. Мне Нурлан сам не раз говорил, что ему поступали угрозы расправы, из-за его деятельности», — сказал Казакпаев.

Коллега Утеулиева возмущен тем, что полицейские не производили следственных действий в районе совершения убийства. В поселке Тастыбулак не были опрошены местные жители. По информации Союза мусульман Казахстана, к обвиняемому Дмитрию Жабину никого не пускают, что может свидетельствовать о физическом и психологическом давлении. Расследованием дела занимается Каменское РОВД в Карасайском районе Алматинской области. По версии следствия убийство было совершенно из-за денежного долга.

«Никаких долгов не было. Нурлан был владельцем торговой точки на рынке «Алатау», Жабин вложил в бизнес около трех миллионов тенге. Бизнес приносил доход. Насколько я знаю, серьезных разногласий между ними не было», —  отметил двоюродный брат убитого Мурад Дадабаев.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>