Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Клевета и оскорбление в сети станет уголовным преступлением в Азербайджане

Как сообщает Радио Азаттык , парламент Азербайджана одобрил признание клеветы и оскорбления в интернете уголовными преступлениями. По новому закону, наиболее тяжкие случаи могут наказываться тремя годами лишения свободы. Это вызвало возмущение азербайджанской оппозиции, так как ее активисты используют социальные сети для согласования своих действий. И политики опасаются, что новые нормы могут стать инструментом блокирования оппозиционных интернет-ресурсов.

Представители международной организации «Комитет по защите журналистов» заявили, что вступление в силу этого законопроекта может лишить граждан страны онлайн-новостей, и призвали президента Ильхама Алиева наложить на него вето.

По мнению казахстанских юристов в РК клевета и оскорбления в сети в законах отдельно не оговорены, но могут наказываться как и клевета и оскорбления в СМИ и публичных выступлениях. См. материал Судебного репортажа.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>