Казахстанец обвиняется в даче взятки должностному лицу РФ

В Кош-Агачский районный суд республики Алтай направлено уголовное дело по обвинению гражданина Казахстана в даче взятки сотруднику таможни, сообщает procrf.ru

Как установлено органом следствия СУ СК России по Республике Алтай, в октябре прошлого года обвиняемый дал взятку на территории Ташантинского таможенного поста Горно-Алтайской таможни государственному таможенному инспектору, желая добиться от него разрешения на пересечение границы РФ с территории Республики Монголия автомобилем «Хендай старекс». Сумма взятки составила 100 долларов США.

Прокурор Кош-Агачского района направил в суд уголовное дело по обвинению гражданина Республики Казахстан Дуйсенбека Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 УК РФ РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде штрафа размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *