Гражданка Японии намерена судиться с супермаркетом «Green»

Гражданка Японии Назым Мукаяма готовится подать судебный иск против супермаркета сети «Green», сообщает газета «Время».

Оказалось, что охранники супермаркета Green около часа удерживали в подсобном помещении 14-летнюю дочь Назым — Аякой МУКАЙЯМУ, обвинив ее в краже бутылки минеральной воды. Затем охрана заперла вместе с ребенком и зашедшую в магазин мать. После долгого выяснения охрана все же посмотрела видеозапись камер наблюдения и увидела, что девочка вошла в магазин с бутылкой воды в руках. Оказавшись на свободе, женщина тут же вызвала полицию, однако участковый заявил, что девочка сама виновата — нечего было заходить в магазин с водой.

В прнесс-службе ДВД Алматы ситуацию прокомментировали так :
— Начальник внутреннего контроля супермаркета Green Аслан ХАСИЕВ в своей объяснительной написал, что внутренний распорядок позволяет им для выяснения обстоятельств задерживать клиентов. — На входе есть объявление: все вещи сдавать в хранилище. Так что уголовное дело возбуждаться не будет, вопросы нужно решать в частном порядке. Если гражданка Мукайяма чем-то недовольна, она может обратиться в суд.

О том, имеют ли охранники право задержать и провести личный досмотр покупателя читайте тут.

Редактор

3 Comments

  1. Добрый, вечер! У меня есть несколько на мой взгляд интересных материалов, по беспределу в судебной системе. Могла бы поделиться, и рассказать если укажите адрес эл.почты. Если в поисковик забить Бисенгалиева Балкия Вахитовна, то выйдут мои обращения на блог МВД. Я подала иск на сотрудников УДП. Не согласна, что КоАП оказался выше Конституции. Обратилась в Мажилис Парламента, в Верховный суд РК — тишина. Судьи сами нарушают закон у меня много тому доказательств.Жалобы на их действия в Судебное Жюри ни к чему не приводят.Отписались, что рекомендовали судье «исправиться», а его действия подпадают под УК РК. Мой тел 87013375755 Бисенгалиева Балкия

  2. А вот действительно интересно, если перед входом есть табличка: «Аналогичные вещи сдаются в камеру хранения», а покупатель все-таки пренебрег им, то он же и виноват?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *