Экс-начальника управления туризма и спорта арестовали за хищения

Уголовный суд Уральска выдал санкцию на арест бывшего начальника управления туризма и спорта Западно-Казахстанской области (ЗКО) Муслима Ундаганова, передает КазТАГ.

Уральский городской суд санкционировал арест бывшего начальника управления туризма и спорта ЗКО Муслима Ундаганова сроком на 2 месяца. Его обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму 7,9 млн тенге.

Работая в должности начальника областного управления спорта, Муслим Ундаганов подписал фиктивные приказы, командировочные удостоверения и авансовый отчет о том, что 27 хоккеистов команды «Акжайык» якобы съездили на тренировочные сборы в Россию в г. Жигулевск. Однако пограничники КНБ установили, что хоккеисты в Российскую Федерацию не выезжали.

На этой неделе по подозрению в этом же преступлении были задержаны директор центра подготовки олимпийского резерва чемпион мира по самбо Коныс Жетписов и тренер РК по хоккею с мячом Марат Мангубаев. Их также как и Муслима Ундаганова подозревают в хищениях Т8 млн в 2009 году.

Уральский городской суд санкционировал арест всех подозреваемых  (М. Ундаганова, К. Жетписова и М. Мангубаева — КазТАГ) сроком на 2 месяца по ст. 176 ч. 3 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)».

 

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина