Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Друг Царнаева родом из Атырау

Названо имя одного из казахстанцев, задержанных в Бостоне за нарушение миграционного законодательства, сообщает BNews.kz

Это студент Массачусетского университета Дартмут (США) — Азамат Т. Американские СМИ называли его ошибочно Azmat. В США срочно вылетел его отец — известный атырауский бизнесмен и депутат городского маслихата.

Азамат был арестован ФБР спустя 5 дней после взрывов в Бостоне в арендованной квартире в городе Нью-Бедфорд. По версии следствия, они довольно тесно общались с младшим из братьев Царнаевых — Джохаром.

Как сообщила пресс-служба МИД РК, «в рамках проводимых проверок выяснилось, что два казахстанских студента в ходе своего обучения допустили нарушение визового режима США, и в этой связи они были задержаны до полного выяснения обстоятельств. В настоящее время наш консул находится в Бостоне, сотрудничает с властями США и поддерживает связь с задержанными студентами и их семьями, — говорится в информации пресс-службы МИД. — Жалоб на физическое состояние и обращение со стороны правоохранительных органов США наши граждане не имеют. Казахстанские дипломаты оказывают им содействие в поиске адвоката».

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>