Четыре года условно суд дал за хищение 5 миллионов тенге

В Кокшетау суд изменил приговор вынесенный предпринимателю за хищение 5 миллионов тенге, сообщает Newskaz.ru. Ранее Атбасарский районный суд приговорил директора ТОО «МГТ-Кокше» к 4 годам заключения в колонии и конфискации имущества.

По версии обвинения в 2008 году предприниматель заключил договор госучреждением на реконструкцию общежития под многоквартирный дом в городе Атбасар. Сумма контракта составила около миллиона долларов США. Однако работы не были выполнены, а директор ТОО составил фиктивный акт выполненных работ.

Атбасарский районный суд признал директора товарищества виновным хищении 5 миллионов тенге путем злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения. Бизнесмена приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

После нового рассмотрения приговора, наказание было изменено на условное с двухлетним испытательным сроком. Так же суд постановил установить за осужденным пробационный контроль и возложить на него обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного госоргана.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *