Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Часть ИП освободят от ведения бухгалтерии

Отдельные категории индивидуальных предпринимателей будут освобождены от ведения бухгалтерского учета. Об этом сегодня на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК сказал министр финансов Болат Жамишев, сообщает Zakon.kz.

По его словам, Главой государства в Стратегии «Казахстан — 2050» обозначены новые ориентиры для Министерства финансов республики. Одной из этих задач являетсялиберализация налогового и систематизации таможенного администрирования, упрощения и минимизирования налоговой отчетности с поэтапным переходом хозяйственных субъектов на полный режим электронной отчетности.

«По налоговому администрированию, в целях создания более благоприятных условии для среднего и малого бизнеса предусмотрено освобождение отдельных категорий индивидуальных предпринимателей от ведения бухгалтерского учета и установление порядка ведения ими налогового учета:

— для специальных налоговых режимов предусмотрен переход с разрешительного характера, на уведомительный;

— с 2014 года отчетный период для субъектов, использующих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, будет изменен на полугодие;

— с 2014 года для ИП СНР будет отменен расчет текущих платежей по имущественному и земельному налогу;

— отменен разовый талон;

— будет предусмотрен упрощенный порядок ликвидации для отдельных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

— проведено сокращение форм налоговой отчетности на 30%», — сказал Жамишев.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>