Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Экс-аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев задержан за злоупотребления

Вечером 23 сентября, в своем доме был задержан экс-аким Карагандинской области, сообщает  Радиоточка. Бывшего главу региона подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему вменяются факты незаконного распределения государственных земельных участков.
«Вчера возбуждено два уголовных дела по фактам злоупотребления, которые причинили тяжкие последствия в отношении бывшего акима Карагандинской области Абдишева. Он вчера ознакомлен с постановлениями о возбуждении уголовного дела и задержан в порядке статьи 132 в качестве подозреваемого», — прокомментировал сегодня председатель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.
Напомним, что ранее бизнесмены Караганды жаловались на экс-акима Карагандинской области по поводу незаконных действий в вопросах земельного законодательства. Сейчас подозреваемый Абдишев помещен в изолятор временного содержания УВД Караганды.
«Мера пресечения — по истечении 78 часов мы должны будем предъявить обвинение, а потом будет уже избираться мера пресечения», — пояснил председатель агентства.
Стоит отметить, что за последние три года, это уже третий аким области в отношении которого возбуждается уголовное дело. Так в октябре 2012 года по фактам крупных хищений средств из областного бюджета было возбуждено уголовное дело в отношении акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, но ему удалось скрыться из страны. В марте коррупционный скандал разгорелся в Павлодарской области. Экс-аким Ерлан Арын был взят под стражу, сейчас он ожидает суда в СИЗО. Теперь этот печальный список пополнил и экс-аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев.
Любое использование материалов только при наличии гиперссылки на Radiotochka.kz

От Ержан Сулейменов

Руководитель проекта "Судебный репортаж". Журналист, блоггер, продюсер.

Следите в Twitter

Просмотреть все материалы

Последние твиты

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>