Активисты взяли шефство над заключенными

Как сообщает NV.kz, молодые активисты Карагандинской области взяли шефство над заключенными колонии 159/6 в Долинке. Инициатором акции управление по вопросам молодежной политики Карагандинской области.

— Это пилотный проект, ничего подобного в нашей области еще не проводили, – говорит Екатерина Набиева, заведующая сектором социально-профилактической работы Центра молодежных инициатив. – Мы пока не знаем, какой будет эффект, поэтому взяли широкую возрастную категорию. Слава богу, у нас осужденной молодежи не так много.

Под опеку активистов  попали заключенные с 14 до 35 лет.  Всего участвуют в проекте 50 человек, это те, кто должен выйти на свободу в 2013-2014 годах. Работа с ними начнется уже сейчас. Сначала с осужденными проведут социально-психологическое исследование, чтобы выяснить, какие у них страхи и проблемы. Потом заключенных поведут на психологические тренинги, это этап адаптации. Заключенных  будут учить «ориентироваться в обычной жизни», заводить друзей, управлять своими эмоциями и выходить из конфликтных ситуаций. И третий этап – заключенным будут помогать с поиском работы.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *