26-летняя мошенница из Атбасара обокрала земляков на полмиллиона тенге

Акмолинские полицейские задержали мошенницу, присвоившую у земляков более миллиона тенге, передает  Bnews.kz ,со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Женщина, войдя в доверие жителей г. Атбасар, обещала трудоустройство за деньги. Таким образом ей удалось обмануть людей на сумму более 500 тыс тенге.

В начале марта в Атбасарский РОВД поступило несколько заявлений потерпевших. В частности в полицию обратилась жительница г. Атбасар. По словам женщины, 4 февраля к ней пришла дочь, сказав, что знакомая предложила помочь устроиться на работу в одно из ТОО города за 90 тыс тенге. Обрадованная женщина деньги нашла. Примерно на такую же сумму девушка «заодно трудоустроила» ее и младшую дочь.

Другая потерпевшая отдала за «услугу» 135 тыс тенге, а позже еще 2 тыс долларов – за «помощь в оформлении жилья». Для этого доверчивая женщина оформила кредит в банке. Не дождавшись результата, написала заявление в полицию.

Злоумышленницей оказалась  26-летняя жительница г. Атбасар. Девушка признала свою вину. В действиях задержанной усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РК (мошенничество)

 

 

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *