Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Павлодарцы засудили торговый дом «Атриум» за сломанную руку

Президент ветеранской федерации бокса Павлодара вступился за жену, вызвав противника не на ринг, а подавший иск в суд. Николай Насонов стал официальным представителем своей супруги, упавшей  в торговом доме «Атриум» и сломавшей руку. Создать прецедент семейную пару изначально подвигло чувство обиды на нежелание представителей торгового дома признать вину и просто попросить прощения. Теперь старики надеются стать примером для других потребителей, желающих отстаивать свои права.

Атриум Павлодар

Атриум Павлодар

Поход 15 декабря прошлого года в торговый дом Атриум закончился для Светланы Насоновой вовсе не покупками. Женщина рассказывает, что не успев войти в торговый зал, получила травму.

«Во входном тамбуре я упала, поскользнувшись  то, что там была наледь, я заметила слишком поздно. Пыталась самостоятельно встать, но почувствовала сильнейшую боль в руке. Мужчины помогли не подняться и зайти в торговый зал. Сотрудники магазина хотя и видели, что что-то случилось, но так и не подошли ко мне. Позвонить мне помог посторонний посетитель магазина, по моей просьбе доставший телефон из моей сумки. Я позвонила дочери, попросила вызвать скорую и отправилась домой», — говорит Светлана Владимировна.

До квартиры добраться ей помог также случайный свидетель, наблюдавший за произошедшим со стороны. Женщину доставили в больницу, врачи выявили перелом руки, оказали помощь и отправили на больничный.

«Меня эта ситуация возмутила, ведь супруга получила травму по вине магазина. И при этом  никакой реакции. А если человек убьется на этом скользком полу? Я отправился высказать возмущение администрации, но в ответ даже извинений не последовало. Хорошо, что привел с собой участкового, он зафиксировал показания, которые пригодились в суде. Хочу сразу сказать, до суда дело и не дошло бы, если бы в торговом доме с пониманием отнеслись к ситуации. Не дождавшись адекватной реакции, мы решили из принципа действовать по правилам. Для начала предложили урегулировать вопрос в досудебном порядке и компенсировать убытки. Тишина. Затем нам намекать, что мы вроде как мошенники, которые обманным путем хотят деньги заполучить. Тут уж дело принципа  надо воспитывать у людей чувство ответственности. И мы подготовили иск», — рассказывает Николай Насонов.

ТОО ПФК «Атриум» доверило дело опытному юристу, а президент ветеранской федерации бокса Павлодара самостоятельно выступил официальным представителем супруги в суде. Он провел небольшое расследование, разыскал свидетелей падения, запросил записи видеонаблюдения в магазине.

«Записи, где была бы зафиксирована моя супруга мне, правда, так и не предоставили. Но я пришел в суд не с пустыми руками, привел доказательства  дал объявление и откликнулся свидетель происшествия, к тому же, записал данные человека, который помог моей жене добраться домой. Люди откликнулись. Имеются и показания, зафиксированные участковым», — говорит Николай Насонов.

Обратившись в суд, супруги создали прецедент  в городском суде говорят, не часто судятся клиенты с услугодателями, с магазином  впервые. Истица запросила в качестве возмещения затрат на лечение 135 тыс.  тенге и 1 миллион тенге компенсации морального вреда. Суд вынес решение в пользу Насоновых, присудив им чуть более 200 тысяч тенге. Супруги говорят, готовы отдать эти деньги детскому дому, а решением суда они удовлетворены.

От Айнур Коскина

Айнур Коскина Живу и работаю в Астане. В детстве мечтала быть юристом, но стала журналистом.

Просмотреть все материалы

Посетите сайт

Последние твиты

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>