Житель ВКО отправится в колонию за уклонение от уплаты алиментов

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пробация» сотрудники службы пробации Ульбинского района Департамента УИС по ВКО направили в суд материалы в отношении 22 лиц, состоящих на учете за нарушение условий отбывания наказания, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу  ДУИС региона.

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов

«Материалы направлены в суд для рассмотрения замены ограничения свободы на лишение. За три дня судом было
рассмотрено 3 материала, постановлением суда осужденные лица уже направлены в места лишения свободы», — отметил начальник отдела майор юстиции Алмас Буйратов.

В числе направленных материалов на замену наказания есть гражданин, который более 5 лет не платил алименты для содержания малолетнего ребенка. В 2020 году за неуплату алиментов он был приговорён к 1 году ограничения свободы и 100 часам принудительного труда. За период отбывания наказания не платил алиментов и отработал всего 4 часа принудительного труда. Более того, за 6 лет мужчина задолжал экс-супруге свыше двух миллионов тенге.

При посещении осужденных по месту жительства сотрудники службы пробации проводят профилактические беседы и разъясняют условия отбывания наказания, добавили в областном ДУИС.