Железнодорожник из Аксу похитил более полутонны ферросплавов

В автомобиле мужчины обнаружено почти 640 килограммов ферросплавов. Он приговорен к ограничению свободы сроком на два года, передает Sputnik.kz

За кражу ферросплавной продукции осужден работник станции «Аксу-1», сообщила пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД Ляззат Касымжанова.

«Приговором суда №2 по уголовным делам Павлодара мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года», — сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте. 

Сотрудниками линейного отдела полиции на станции «Павлодар» была задержана автомашина марки Audi-С100 под управлением 31-летнего жителя города, в салоне которой обнаружены и изъяты 18 полипропиленовых мешков с ферросплавной продукцией, без сопроводительных документов. Общий ее вес составил 639,7 килограмма, стоимость — 361 231 тенге (около 870 долларов).

При проверке установлено, что задержанный — работник эксплуатационного вагонного депо станции «Аксу-1».

Стоит отметить, что в Аксу находится завод ферросплавов. Ферросплавы — это сплавы железа с другими элементами, применяемые главным образом для легирования стали. Мужчина похитил их для дальнейшей продажи — в городе есть приемный пункт ферросплавов.

По этому факту транспортными полицейскими было начато досудебное расследование по пункту 3 части 3 статьи 188 Уголовного кодекса (Кража, совершенная, с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение).