«Взял дочь в заложницы»: жительница Балхаша требует наказать бывшего мужа

31-летняя жительница Балхаша обвиняет бывшего мужа в преследовании и просит о помощи. В последний раз мужчина якобы проник в ее квартиру и взял в заложницы 7-летнюю дочь. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Иллюстративное фото

Женщина обратилась в фонд «НеМолчи», так как якобы не смогла найти защиты со стороны сотрудников полиции. На официальной странице организации в Instagram появилась ее история, согласно которой 26 февраля этого года бывший муж жительницы Балхаша проник в ее квартиру, разбив окно. Увидев его, напуганная женщина и ее пожилая мама с сыном побежали к выходу. Семилетняя дочь в это время спала и не смогла сбежать.

Экс-супруг, по словам потерпевшей, схватил ребенка и заперся в спальне. При этом у него в руках якобы был кухонный нож.  Прибывший по вызову наряд полиции, по словам женщины, еле как уговорил мужчину отпустить ребенка.

Но даже после этого тиран не успокоился и стал наносить себе ножом порезы. Он согласился сдаться лишь через 40 минут переговоров, пишет потерпевшая. 

«После окончания всего ужаса меня ждало еще одно потрясение. Опер заявил, что данный факт будут квалифицировать как «Повреждение». На что я сразу выразила свое несогласие. Они пытались меня убедить в том, что тут не было уголовного деяния, ведь я жива, физически здорова, значит, это административное нарушение. Нам все-таки удалось добиться, чтобы завели уголовное дело. Но оно зависло», — говорится в публикации.

Между тем в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области озвучили другую версию произошедшего. По данным ведомства, факт взятия ребенка в заложники не подтвердился.

«26 февраля текущего года в отдел полиции Балхаша поступило заявление 31-летней женщины. Она просила принять меры в отношении 32-летнего супруга, который, разбив оконное стекло, незаконно проник в квартиру заявительницы. В этот же день в отделе полиции возбудили уголовное дело по статье 149 УК РК «Незаконное проникновение в жилое помещение против воли проживающего в нем лица». Полицейские осмотрели место происшествия, допросили потерпевшую и ее бывшего мужа, провели между ними очную ставку. В настоящее время по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление свидетелей и очевидцев происшествия. По результатам расследования будет принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе ДП Карагандинской области добавили, что бывший муж заявительницы 4 марта был привлечен к административной ответственности и решением административного суда Балхаша арестован на трое суток.